К концу приблизится мой век...

К концу приблизится мой век,
Мне имя станет - "старый дед".
Скажу я внукам: "С юных лет
Я не видал уж белый снег.

Но смутно помню, что тогда
Зима, сурова и мила,
Была до слепоты бела,
И ждали мы ее всегда.

Жаль, русских зим простыл и след,
Но наша к ним жива любовь.
Хоть их красу увидеть вновь
Самой надежды больше нет..."


Рецензии