В России счастье в поездах

В россии счастье в поездах.
Когда сидишь в своем вагоне,
А в телеграфных проводах
Протяжно вечно кто-то стонет.

Когда на полке у окна
Журнал прочитанный пылится,
И лишь одна не прочтена
Незапыленная страница.

Страница в миллионы строк
Необъяснимых тайных знаков,
Их смысл призрачно-глубок,
В них скрыты тысячи этапов.

Мы их стараемся пройти,
Бродя в засаленном вагоне.
Нам ждать еще до десяти,
И вот уже в дрмоту клонит.

Однообразные шаги
Колеса статно отмеряют.
Две чьи-то грязные ноги
Из-за стены чуть-чуть свисают.

В России счастье в поездах,
Когда ты скромно ищешь место,
Сидя у всех на головах,
Когда в вагоне душно, тесно.

Дорога катится туда,
Откуда едут сотни спящих.
Кто выбрал в жизни поезда,
Тот видел счастье настоящим.

Мелькают яблоки в садах,
Поля и горы, дни и ночи.
В России счастье в поездах,
Но в это верить ты не хочешь.

Лето 2006 года


Рецензии
А ведь это открытие темы: "В России счастье в поездах..."

Евгений Михайлович Барыкин   27.01.2010 16:30     Заявить о нарушении
Тема сама по себе открыта давно, нужно только черпать

Ольга Осина Осипова   28.01.2010 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.