Встреча

Всё было много лет назад,
На лоне девственной природы,
Там, где дубы в ветрах шумят,
Стоят задумчивые фьорды...

Там, где прозрачный небосвод
Земли касается случайно,
Где волн холодных хоровод
О берег плещется печально.

В холодной северной стране
Скупое, призрачное лето,
И солнце в тёмной глубине
За горизонтом скрылось где то.

Случайно встретились они -
Ведь каждый шёл своей дорогой,
Считал отдельно каждый дни,
И каждый жил своей тревогой.

И вот у края чёрных скал,
На берегу седого моря,
ОН как могучий дуб стоял
Тая тревогу в ясном взоре.

За горизонт направив взгляд,
Ветров игру не замечая,
Смотрел он долго на закат
Вестей с надеждой ожидая.

Но вот он слышит странный звук
Такой чарующе-манящий.
Как будто ниоткуда ,вдруг,
Возник он в тишине звенящей.

И оторвал суровый ярл
Свой взор от кружева морского,
И вот лица её овал
Он пред собой увидел снова.

Её он видел много раз
Во сне, в объятиях Морфея,
И не поверил, что сейчас
Он на яву столкнулся с НЕЮ.

ЕЁ скрывала ночи мгла
На самом краешке обрыва.
ОНА так призрачна была
И так загадочно красива.

Откуда здесь ОНА взялась?
А может,это наважденье ?
Но песня грустная лилась,
Рассеяв глупые сомненья.

Холодный ветер пробежал
По волосам ЕЁ,играя,
И ярл отважный задрожал
Знаменье неба принимая.

Тряхнул курчавой бородой,
От сна волшебного очнулся
И под Полярною звездой
Рукою Женщины коснулся...


Рецензии