утро в моей жизни

Жизнь моя, моя ли ты на деле?
Мне принадлежишь или не мне?
Стынет тело в скомканной постеле,
Закипает чайник на плите...

Глухо и бесстрастно бьется сердце,
За стеною кашляет сосед.
Надо встать, умыться и одеться,
И придумать что-то на обед.

В голове звучат одни лишь "надо",
Мысли - как отбойный молоток...
Жаль, что ночью не было торнадо,
Жаль, не рухнул ночью потолок...

Жизнь идет нетрезвою походкой -
Радостна, уверенна, легка, -
С таким видом пьяницы за водкой
Часто маршируют до ларька.

На нее смотрю все реже, глуше
Сердце спотыкается в груди.
Так моряк, оставленный на суше,
Смотрит на чужие корабли...


Рецензии