Стаканы

Переставлю стаканы звонкие
Все на краешек до последнего,
И посыплются стекла тонкие,
Да со свистами ветра летнего!

И порежут краями острыми
Воздух стянутый, злом пропитанный.
Неразлучными станем сестрами
Мы с тоской моей неожиданной.

Постарела на два столетия,
Как полгода тебя не видела.
Я какая по счету - третяя?
Ты прости, если чем обидела..

Ты прости, если горьким привкусом
Отдают мои горе-ягоды,
Не успела тогда я выказать
Ни слезы, ни тоски, ни тяготы.

Да и что там тянуть за грустное,
Не жалела тебя не стоила,
А что губы хотели вкусного,
Так на этом я все и строила!

Прогремело, затихло падкое,
Отвернулось, замолкло вежливо
И стоит теперь в горле сладкое,
То ли пьяное, то ли нежное..

19.02.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.