Высоцкий

Полеты фантазий записаны были
В отдельных мирах, на отдельных листочках,
Все так, как порывы меня научили –
Всю вкладывать душу в куплеты и строчки,

Все чувства описывать складно и точно,
Моменты ловить окрыленных влюблений,
И все, что прекрасно, и все, что порочно,
И каждый оттенок своих ощущений.

Восторженно плакать, беспечно смеяться,
Разбрасывать символы в каждую лунку,
Метафор и смыслов больших не стесняться,
И в нервах натягивать каждую струнку.

Отрывисто спорить, бледнеть перед боем,
Расписывать солнце в лучах неизменных,
Собак награждать даром речи и воем,
Спасать из-под стражи виновных и пленных.

Крылатых обманывать сказками рая,
Блистать остроумьем и шелковым слогом,
Захватывать души, словами играя,
Писать вдохновенно, размашисто, много!

Недавно услышала чисто случайно
Высоцкого песню про Римского папу,
Постигла мгновенно поэзии тайну
И стала с обиды посасывать лапу –

Не нужно стремиться взлететь над домами,
Не хватит разбега – еще поскользнешься.
Подумав, и кратко, простыми словами
К любому в сердечные щели забьешься.

14.02.2008


Рецензии
сердечные щели -это сильно сказано-

Сергей Рудой   30.10.2010 00:30     Заявить о нарушении