Война

Как я могу в глаза смотреть спокойно,
Родным, что потеряли сыновей?
Там… на войне! И говорить об этом больно,
А видеть слёзы – так ещё больней…
Потоком льются, что у матерей!

Когда «призывы» снова набирают,
Из молодых сопливых пацанов.
Страшней всего, что их вновь направляют,
Туда – в тот ад, где скопом убивают…
А кто спросил хоть раз за боль отцов?

Нет оправдания – ни смерти, ни войне,
Но кто вернёт погибшего солдата?
Их матерям, отцам… боль их вдвойне,
Лишь фотография, как память на стене…
Душа родителей на век войной распята!











Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.