Сверчок

       

Беру я лопату, копаю землю,
Потом я на землю долго смотрю.
Сажаю картошку, она не растет,
В мешок положу, она там сгниет.

Гниют помидоры, гниет и лучок,
Свеклу всю пожрал голодный сверчок.
Сверчка я убил лопатой большой,
Но тут же ко мне прикопался другой.

Пожрал всю капусту, остался навоз.
Навоз - это, в сущности, тот же понос.
Бизнес мой фермерский плохо идет,
Скоро всю ферму сверчочек пожрет.
2001


Рецензии