Касьянов день
А завтра весна. Терпи. Нам недолго ждать.
Смотри: воробей, не дождавшись ее, шельмец,
глаголет на ветке весеннюю благодать.
Смотри: рыжий кот, распушив свой роскошный хвост,
Царапает лапой, ворча, ненадежный наст.
Февраль не ответит на самый больной вопрос,
А март не заметит, как болью излечит нас.
Сегодня – последний день. Приговор: весна.
Она наступает на льдинки, слегка хрустя.
Она напоит нас безумием допьяна,
Она не отпустит нас даже на миг. Хотя…
Ты вроде по горло уже этой жизнью пьян,
Её я хлебнула из облака, через край.
На все как-то криво сегодня глядит Касьян.
Да ну его – к черту! – Скорее листок срывай!
Свидетельство о публикации №108022301272
Я не так часто бываю на этой страничке, извините, не сразу ответила :)
Наташа
Ива Новая 11.03.2008 23:53 Заявить о нарушении