Лирика

Любви покорны все явленья,
И ты не сможешь устоять,
И не заслужишь ты презренья,
Не бойся слабость показать.

Пред этой силой невозможно
Герою не склонить главы,
С ней обращайся осторожно,
Иначе, друг, сгоришь в ней ты.

И нет защиты, к сожаленью,
Не спрячешь сердце ты своё,
Будь покорен ты мгновенью,
А то пропустишь в жизни всё.

Лови мгновенье за мгновеньем,
Будь готов принять отказ,
Забудь её и с вдохновеньем,
Ищи другую среди нас.

Когда найдёшь, не обольщайся,
Любовь – сплошное колдовство,
Ты не поймёшь, хоть загадайся
Суть её и существо.

Придётся двигаться вслепую:
Шаг за шагом, не спеша
Искать иголку золотую
В стоге жизни, чуть дыша.

Никогда не забывайся,
Иди вперёд, ищи тропу,
Любви терзаний не смущайся,
Не опускай свою главу.

Тогда за труд твой непосильный,
Любовь найдёт тебя сама,
Ты познаешь страсть и дивный
Миг отдаст тебе она.

Храни любовь в душе навеки,
Пусть пламень жаркий подожжёт
Сердца других и грусти вехи,
Пускай горят! Любовь не ждёт!


Рецензии