С тобою вместе на диване

С тобою вместе на диване
Сидим мы в полночь у окна,
Дрова трещат в прогретой бане,
Прогнулась на ветру сосна.

Пейзаж прекрасен, я не спорю,
Но разве до него сейчас,
Когда любви на мою долю
Стаёт всё больше каждый час.

Сомкнувшись в нежные объятья,
И слившись в поцелуе том
Другого не искал занятья,
С тобой забыл я о земном.

Одно лишь время не забылось,
Оно стремительно бежит,
Вот бы оно остановилось,
А то лишь лечит да крушит.

Но должен я пред ним склониться,
С годами я тебя нашёл,
Смогло и прошлое забыться,
А то бы сам я не дошёл.


Рецензии