О советах

________________22 февраля, 2008.
________________Такой выпал подарок к твоему юбилею, Сэр.
________________........

________"Слушайся совета и принимай обличение,
________чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым."
___________________(Из Библии, Пр.19,20)

________" Послушает мудрый, и умножит познания, и разумный найдёт мудрые советы." (Там же, 1,5)


Чем больше знает человек,
Тем больше понимает,
Что за земной, короткий век -
Крупицы постигает...

Когда-то Исаак Ньютон
Поведал откровенно,
Что не был бы он столь умён,
В познании вселенной,

Когда не стал бы на плечо, *)
(В том он давал себе отчёт)
Когорты славной, верной,
Прошедшей в прежние века,
Питавшей разум, как река....

Есть слово "самость", в нём - тупик. **)
Бил Мень о нём тревогу...
Он с ним - невовремя "возник"...
Очистили дорогу...

*) "Я не смог бы заглянуть так далеко, если бы не стоял на плечах гигантов." (И.Ньютон)
**) - Слово из последней лекции, прочитанной А.Менем накануне гибели.

Принимаю советы!!!
 



 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Тонечка. Нужное.
Только так хотелось бы, чтобы все эти советы шли из любящих сердец.
Обнимаю,

Наталья Вечерская   21.07.2010 10:21     Заявить о нарушении
Будем надеяться на это. Пусть Бог хранит нас от сетей вражеских.
С теплом.
До встречи.
Тоня.

А.Назаренко   21.07.2010 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.