Голубая русь
Только мной не из себя взято
Все в теперешнем раю можно
Все в теперешнем аду-свято.
Можешь азбуки не знать сроду
Можешь чипсами в кино хрумать
Можешь в Думу пересесть с ходу
И сидеть там, как дурак, думать.
Или сникнуть и сопеть мерно
Если все тебе и так ясно
Да и думается там скверно
Зато трахается так классно .
И откуда набрались прыти?
Или где со стороны взяли?
Не успеешь в кулуар выйти ,
Как с тебя уже штаны сняли.
Перевернуто вверх дном все там
В нашей думской голубой ложе
У избранников скрипят седла
Как ботинки из эрзац, кожи
Скрип такой, что от его мощи
Беззастенчивой, шальной страстной
Голубеет на глазах площадь
Та, которую зовут Красной
И потерянной страны пленник
Той, одной шестой земли части
На одре своем скорбит Ленин
О всеобщем позабыв счастье.
Бьют куранты над стеной внятно
Смотрит Ленин над собой слепо
И сочатся на него пятна
Голубые с потолка склепа.
Больно бывшему вождю, грустно
Что поруганы его цели
Что есенинскую Русь гнусно
Голубые сторожат ели
Тоже что ли заболеть грустью
И в угаре утонуть дымном?
Чем гордиться голубой Русью
Обрученной с голубым гимном.
Все-лохи мы в бардаке оном
Просто в лужу невзначай сели
Если Русь напополам с кленом
Голубые сторожат ели.
Свидетельство о публикации №108022301125
По идеологии Непримиримые !
Сергей Савищев 14.07.2018 21:23 Заявить о нарушении
И голубые ели....они всегда что-то едят....
Дмитрий Ковригин 15.07.2018 01:49 Заявить о нарушении
Так зачем же вы стали поэт?
Я отвечу и чинно, и важно:
Ну а хули бы, собственно, нет?
Лацвиев Виктор Данилович 21.09.2018 08:54 Заявить о нарушении