Я будто любить даже мог бы...

Я будто любить даже мог бы
Твой сумрачный вид и прелесть кошачьей походки,
С надеждой вгрызаясь в глаза твои,
Нервно цеплявшие все, чем возможно
Увлечься во мне; обретать столь
Нелепо желанную цельность натуры
В любом из порою неряшливо брошенных,
Фантик как будто иль жвачка,
Уже надоевшая, слов; выбирать из ужимок,
Движений, касаний невольных
Все то, что не может незначимым быть.
Сохраняя конкретность любимого будто бы лика,
Питаясь воздушными замками, снами,-
Опасными при пробужденье восторгом
И чувством предметов, занозой сидящим
При вспоминании осознанном четко чудесного мира,-
Я мог бы увлечься тобой, но, увы,
Лишь дразню тебя робким намеком на то,
Что способна была бы сорвать меня ты
Из удобренной скепсисом почвы принятия
Жизни как повода думать, мечтать и писать.

Декабрь 2007.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.