Под небом той страны

Под небом той страны,
Где стоны русской жизни
Слышны, как звон стекла
В тревожной тишине,
Где все вокруг больны
Тоской определенной,
Где жизнь не так легка,
Как то казалось мне..

Под небом той страны
Отныне обитаю,
И каждый новый шаг,
Как шаг очередной
Без слез воспринимаю,
Но затаенный страх,
Как тень, идет за мной.

Боюсь хотя бы раз
Открыть глаза, проснувшись
И посмотреть в окно
Из комнаты большой.
Боюсь, что вот сейчас,
От дымки отряхнувшись,
Спущусь, - а там темно,
И там мучитель мой.

Боюсь, что в светлый день
Привыкну к этой жизни,
И здешняя болезнь
Мне душу поразит,
Исчезнет страха тень,
И мысли об отчизне
Исчезнут вместе с ней.
Да Бог меня простит...

12.12.2006


Рецензии