Муза страсти обнажённой

Муза страсти обнажённой,
Богиня молодости скромной,
Зачем пленила ты меня?
Зачем тебе судьба моя?

Зачем ты манишь лаской нежной,
Потом даёшь отказ небрежный,
Зачем ты мучаешь меня?
Прошу, открой мои глаза!

Твой пылкий взгляд обжёг мне сердце,
Твоя улыбка словно дверца
В груди моей к душе смиренной,
Ты брось игру и стань мне верной!

Быть может много я желаю –
С тобою рядом быть мечтаю,
Но выбор сердце мне не ставит,
А разум мой мечту оставит!

Мечту любви и созерцанья,
Мечту надежды и желанья,
А я ответа буду ждать,
Чего ещё могу желать?..


Рецензии