Нездешние лилии

На пурпурно – багряные кроны
Опускается тихий закат,
Зачарованно и влюблённо
Листья лилий нездешних шуршат.

И белей первозданного снега
Утончённых цветов лепестки,
И горит заходящая Вега
Нежным светом их светлой тоски.

Хрупкой Вечности очарованье
Лёгкий абрис со мной разделил,
Раскрывается в каждом созданье
Тайна мудрая творческих сил.

Эти лилии, знаю, похожи
Лишь на символ духовной любви,
Я воскликну и здесь: «Святый Боже,
Вечно дивны дела Твои!»

14 февраля 2008.

       


Рецензии