Я так хотел сказать Не плачь!

Я так хотел сказать:"Не плачь!"-
ведь сам хлебнул изрядно боли:
и был, и жертва и палач-
смешал мне кто-то это роли.
Но точно знаю: не понять-
переиначить невозможно-
спокойствие нельзя обнять,
когда на сердце так тревожно.
Да- я хотел сказать:"Не плачь!"-
ведь сам хлебнул изрядно боли
и в этом не поможет врач-
в неволю не добавить воли.
Боль отпускает- все пройдет,
но тишь добавит ли покоя:
когда уже другое ждет-
из пепла не восстанет Троя...
Я так хотел сказать:"Не плачь!"-
ведь сам хлебнул изрядно боли-
по жизни гнал почти что вскачь,
но к счастью не добыл пароля.
И ночь в тиши меняя день,
не может загасить тревогу:
тень ляжет только на плетень-
надежда тянет на дорогу.
Пойми, что не скажу:"Не плачь!"-
я сам хлебнул изрядно боли
и понимаю, что калач
бывает тертым поневоле.
Что только свой нелегок путь
и лишь своя не тянет ноша-
крепчает от удара грудь
и боль не снимешь как калошу.
И зная это, промолчу-
сама ищи ключи от Рая,
а я свой норов приручу,
вдали по капельке расстая.
Но помни что хотел сказать...


Рецензии
Да к черту всё!
Уйду я, не прощаясь,
и объясняться попусту
зачем?
Я, не нашедшая
ключей от Рая,
но подобравшая
замок проблем.

Виктор, хорошее стихотворение, мне понравилось. Спасибо.

С праздником Вас! С Днем Защитника Отечества!

С теплом и улыбкой, Белая Орхидея.

Белая Орхидея   22.02.2008 20:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо и за поздравление и за теплые слова!
С теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   24.02.2008 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.