Нарисуйте мне небо

Нарисуйте мне небо
Очень синее, очень высокое,
Чтобы солнце в зените
Осыпало лучами края,
Те, в которых я не был,
За горами, лесами далекими.
Те, что чудной красою
Увлекают и манят меня.

Нарисуйте мне море
Или штиль, или бурю кипящую,
Корабли или лодки,
Бороздящие водную гладь.
Я бы, с бурею споря,
Обратился в «Голландца летящего»,
Полетел бы далеко,
Ну, а может быть, близко - как знать…

Нарисуйте мне Бога!
У него я прошу снисхождения
И прощенья грехов,
От которых я не был гоним.
Пусть не судит так строго,
Я всего лишь его сотворение,
Но ответить готов
За свои непутевые дни.


Рецензии