Кровь на изломе трепетного чувства...

Кровь на изломе трепетного чувства...
Плевать!Вперед продуманы ходы.
В духовной жажде,на кресте искусства
Я погибал.И я просил воды.

Я чувствовал на изможденном теле
Слепое безразличье чих-то глаз.
Я улыбался.Голоса гудели,
Высмеивая мой последний час.

Моя слеза живительною влагой
Упала в океан сухих сердец,
Терновый шип,отточенною шпагой,
Печатью возвеличил мой конец.

Как неразумны дети!Сколько боли!
Сверкающий и безрассудный мир!
Иуда ли,Мессия ль поневоле-
Не на кресте-мишенью в этот тир.

Пожар в груди.Тоскливый крест дорОг.
Бессилие борьбы.Безверья муки.
Еще один задушенный зверек,
Доверчиво пришедший в ваши руки.


Рецензии
Кровь по чувствам.Нравится.
С уважением.

Геннадий Изюмов   23.02.2008 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.