От бед что все вокруг несут

От бед что все вокруг несут
Ты скрыт высокою стеною
И в тишине творишь свой труд
Внушая всем что Бог с тобою

Что ближе ты к Нему чем все
И все должны тебе за это
Но кто ты есть в своей душе?
Раз она празднична одета

Никак у нас - одно рванье
Что срам немногим прикрывает
Ты заслужил вот это все?
Или судьба тобой играет

Ты занят, но тогда прости
Прости меня ведь ты умеешь
И знаешь ты один - пути
Но чью-то душу ты согреешь?

Скажи мне чем? Когда стоишь
Ты недоступен для народа
Свое величие творишь
Средь тех с кем ты одна порода

Так как же служишь ты Отцу
О его детях забывая
За деньги все! Ведешь к венцу
И в путь последний провожая

И все казенные слова
Извечны правила канона
А вот душа твоя жива?
Об этом ты спросил у Бога?

Вам не к чему - ты знаешь сам
Прости, забыл кто вы такие
Вас приписали к небесам
А мы лишь грешники земные


Рецензии