Деньрожденьевое-13 Виталию Яцуку
Когда-то был он маленький,
С кудрявой головой,
Он пил ещё по маленькой,
Но делал, как большой –
Проекты, а не то, что вы
Подумали сейчас.
А я пока тем временем
Продолжу свой рассказ.
Оксана* мёрзла день деньской,
А он пришёл и вставил
Рукою архитекторской
Трубу теплоцентрали.
Он палец мягко отводил,
Когда спины касался,
И так мазуркой заводил,
Что бюст приподымался.
В Союзе начинал ещё,
И кончил тоже тут.
Недаром его женщины
Мужчиною зовут.
Хоть ты давно не маленький,
Забудем про года,
Ты пей, Виталь, по маленькой,
Но делай, как всегда.
12 января 2008
Кишинёв
* Оксана - серкретарь Союза архитекторов. Ей посвящено следующее стихотворение http://stihi.ru/2007/01/05-1787
Свидетельство о публикации №108022204110