родимый дом
С журавлиной песней в синеве.
Как вдыхал я жадно запах хлеба
Разомлев на скошенной траве.
Как любил идти дорогой в поле,
Что сквозь солнце рожь бежит в село.
Как хмелел от этой русской воли,
Где навеки детство отцвело.
И не скажешь, как мне нынче дорог
Дедом рубленный родимый дом.
Как нелепо путь к нему был долог
В суете, в заботах о пустом.
Свидетельство о публикации №108022204080
Действительно главная дорога в жизни это дорога к дому, остальное суета.
Юрий Востров 22.02.2008 23:51 Заявить о нарушении