Спартанец

Я так отчаянно смеялась,
Когда несли Тебя к обрыву, опускали чьи-то руки вниз.
А небо тучей укрывалось.
Прощались люди со словами: он успел, он видел жизнь.
Я первый крик твой вспоминала.
И тела слабость, и радостную боль свою.
Три дня для жизни – очень мало.
Вчера еще дышал, сегодня Ты уже в раю.
Листва кружит в печальном танце.
Ты подожди, мы скоро будем вместе, сын,
Мой славный маленький спартанец.
Упал, ударившись об доски, деревянный крестик. Священник уронил.


Рецензии