Поражения в боях

Поражение в боях,
Это очень долгий страх.
Это гневные проклятия,
Что рождают смерть и прах.

Это гулкие шаги,
И не наши сапоги.
Это долгое сомнение,
Где свои, а где враги?

Это пыль своих дорог,
И горящий в поле стог.
Это плач девицы красной,
Это крик: «Ну где же Бог?»

Это стоны стариков,
И ворчание бойцов.
Это страшные страдания,
Это звон стальных оков.

Это страх политиканов:
«Вдруг узнают мужики
Что в счетах за океаном
Их винтовки и штыки!»

15.01.00.


Рецензии