Я и не ведал, что осень смертельна

Я и не ведал, что осень остудит
Сердце дыханьем холодного ветра,
Что ничего уже дальше не будет
За опрокинутой чашею лета.
Помнишь, как всё это было, как больно
В землю холодные ливни вонзались?
Осень тушила костры, и невольно
Мы несогреты с тобой оказались.
Нам бы от неба тогда хоть неделю
Теплой улыбки, да солнца немного.
Но закружило слепой каруселью
Двух ненашедших друг к другу дорогу.
И не срослось, не прижилось на душах,
Не затеплилось и не запылало...
Осень, законы Вселенной нарушив,
Всё задушила своим покрывалом.
Всё задушила. И где ты? Не знаю...
Я же стремительно так, неизменно
Мёрзну и каждую клетку питаю
Ядом той осени, впрыснутым в вены...
Время напоит тоской беспредельной,
Память истлеет и станет скелетом.
Я и не ведал, что осень смертельна
Чувству, рождённому в отзвуках лета...


Рецензии
Да, проникает в каждую клетку... Умеете Вы...

Алла Довлетова   28.05.2018 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.