За окошком...

Ты часами стоишь у окна,
Смотришь на снежную улицу.
В этой комнате ты одна,
А на воле зима сутулится.

За окошком давно февраль,
Ты молчишь, позабыв об этом.
Равнодушно всё смотришь в даль,
Только лампой дневного света

Ты не сможешь себя согреть,
Растопить ледяную душу.
Жарким пламенем не гореть
Той любви, что попала в стужу.

Ты забыла, как нужно жить,
Ты красивая, но чужая.
По ночам диким волком выть
Хочешь, боль свою вспоминая.

И лекарства от горя нет.
Хрупкий мир унесло на льдине
В дальний край по речной волне,
На закат, почему–то синий.

В тишине слышен ход часов,
Стрелки плавно бегут по кругу.
В ярко-белом тумане снов
Проклинаешь печаль-разлуку.

А безумье при свете дня
Всё пытается быть добрее,
Хочет жадно тебя обнять
За собой увести скорее…

Ты часами стоишь у окна,
Смотришь на снежную улицу.
За окошком давно зима
И сугробы во тьме сутулятся.


Рецензии