Уж ты не мной ль руководить решила, грусть моя?

Уж ты не мной ль руководить
Решила, грусть моя,
И мне совет давать, как жить
Вновь на исходе дня?

Да ты, видать, про радость дней
Забыла — и сейчас
Поведать я спешу о ней
Тебе в который раз!

О грусть! И в этот грустный час
Ты место своё знай!
Я говорил мильоны раз:
— Меня не посещай!

О как могу я допустить
Иной расклад для дня?
Я не хочу с тобой шутить —
Оставь навек меня!


Рецензии