Отражения

Отражаясь в мокрых стеклах,
Наземь падают дождинки,
Превращаясь постепенно, в вод бурлящие потоки.
Воды солью наполняя,
Растворяются слезинки,
Выжимаемые счастьем или горем одиноким.

Отражаясь в мокрых стеклах,
Тихо птицы пролетают,
Унося на крыльях легких чью-то давнюю печаль.
Их волнующие крики
В предрассветном небе тают,
Полететь бы с ними вместе. Не получится, а жаль…

Отражаясь в мокрых стеклах,
Разлетясь по остановкам,
Из-под шин, снующих влево, взад-вперед автомобилей,
Жижи грязные потоки
Оседают на обновках
И на душах, с виду чистых, но недобрых и бессильных.

Отражаясь в мокрых стеклах,
Вниз спускаясь осторожно,
Ангелы с небес садятся, каждому даря ответы
На вопросы: что же делать,
Что и как нельзя, что можно…
Да куда там, мы ведь люди - нам ли слушаться советов.

Вот и я брожу, гадая -
Правильно ли поступаю?
То ли думаю, желаю, и туда ли направляюсь?
Что-то снова вспоминаю,
И моя душа живая,
Мной незримо управляет, в мокрых стеклах, отражаясь.


Рецензии