Как камни на Валааме

Как камни на Валааме, душа моя обнажена,
Но с неба убранством как в храме, покрыта природой она.
Создатель на ней величаво деревья, цветы насадил.
Ты видишь, мой друг, у причала, как водами Он окружил

Мою оголённую душу — не дал Он ветрам долетать
До самого дна — даже с суши потоки текут, чтоб питать
Отверстые воздуху грани, лаская струями ручьёв.
А в облаках окна и ставни открыл Он для радостных слов.

О пусть под лучами заката чуть дремлет в томленье она
И с верою в Господа святой осветится ими до дна!


Рецензии