***

«Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей…»
Поэтому других целуем,
Для нас обман всего милей.

И все ж тоскуем и страдаем,
Глядим издалека во след.
И в судорогах номер набираем,
…бросаем трубку, не сказав: «привет».

Во снах живем и умираем,
Придерживаясь принципов гнилых,
И счастья в жизни мы не знаем,
Так как не любим «на двоих».

В болоте душу утопляя,
Мы гордости не ведаем границ.
Живем фантомом, точно зная,
Кого любить и как нам жить.

Мы все пороки превозносим,
Всем говорим, что это блаж.
Теперь любить дано не многим,
Для остальных живет лишь ложь.

Себя ведем как будто боги
И превозносим к небесам,
Стираем напрочь все тревоги.
Все наши мысли словно спам.

Но все ж живем красиво, слепо,
Всех испытать хотим утех.
Обманывать других нелепо,
Обманывать себя – вот грех.

17 февраля 2008


Рецензии