Жить

Собирать любовь по осколкам,
Вспоминать поцелуи как мед.
Приравнять всех мальчишек к обновкам,
На которые мода пройдет.

Покупать каждый день по игрушке,
Танцевать под холодным дождем,
Жить в мире не по книжке,
Не искать справедливости в нем.

Слушать тишину целый вечер
И смотреть лишь в точку одну,
Спалить до огарков все свечи,
Пострадать, нагоняя тоску.

Мечтать на огненном закате,
Считать все звездочки на темном небе
Искать все контуры созвездий взглядом,
Уходить на теплом рассвете.

Слоняться по улицам темным,
Ловить снежинки в ладонь,
Считать весь мир бескрайним, огромным,
Забыть про все и потеряться в нем.

Дышать бездумно, безмятежно,
Жить без амбиций, просто жить.
И прикоснуться к ветру нежно,
И научиться все-таки любить.

Рисовать в порыве картины,
Красить губы в малиновый цвет,
Не искать идеалы отныне,
А понять и смириться - их нет.

Прятать горькие слезы в подушку,
Обижаться на всех просто так.
Засыпать с плюшевым мишкой,
И летать целый день в облаках.

Читать любимую сказку,
Улыбаться прохожим в ответ,
Ценить в чувствах нежность и ласку,
Получить свой счастливый билет.

4 февраля 2008


Рецензии