Бабушка
Незабвенной и светлой памяти моей любимой бабушки
Васильевой Марии Васильевны, где мне ещё 5 лет.
Хлопотунья – бабушка,
добрая моя,
Испечёшь оладушки?
Честно, без вранья?
Ты позволь, бабуля, мне
самовар разжечь,
Шишками да углями.
Я большой уже.
Наколю топориком
целый ворох дров,
Славно дело спорится,
если ты здоров.
Сядем вместе с бабушкой
под сирени куст,
Поедим оладушков,
за ушами хруст.
С маслом, со сметаною,
в чашке до краёв.
Слушать не устану я
песенки её.
Цедим чай из блюдечка,
ароматен дух,
Пусть смеются люди, что
мало вёдер двух.
И с меня, и с бабушки
льётся пот ручьём,
Где гора оладушков?
Слопали вдвоём!
Утомлён, естественно,
книзу голова,
Спой на сон мне песенку,
и поцеловать!?
07.07.06.
Свидетельство о публикации №108022203798
Люба Пентелюк 11.03.2014 17:23 Заявить о нарушении