Моим победительницам

Уже всё реже, но всё-таки болью
От фотографий, что вдруг найдутся,
Без надежды, глухо, спокойно
Воспоминания о нас обернутся.

Совсем уже почти не плачу,
Ну может и было... да и то три раза.
Мы - отброшенный листок с задачей.
Мы - недописаная никем фраза...

Мы так часто и близко БЫЛИ,
А теперь уже и не вспомнить,
Когда мы встретились, кого любили,
Или просто болевой порог пытается не помнить.

Потому что если помнить,
То выходит как-то слишком много.
И ненужно. Нету сил... исполнить.
Впереди у всех своя дорога.

"Сегодня пью за тех, кого не стало,
Мы так здорово сошлись, но вот сделали так мало..." (С)

Всё было быстро и очень кстати.
Так часто по ночам в одной кровати
О чём-то своём до утра могли смеяться,
Плакать, кричать, ныть, меняться.

Могли быть зайцами, могли с блинами,
Да чего только ни могли мы с вами!
Самое главное, мы ничего не ждали,
Мы каждую минуту шли вперёд и побеждали.

Побеждали столько московских ночей,
Это город был наш, а не ничей =))
Побеждали втроём, иногда из последних сил,
Но никто не оставлен был в те ночи один.

Все победы сосчитать невозможно.
Да и кому теперь это нужно?
Всё стало совсем как-то сложно.
Ну и пусть... это "сложно" стоит той дружбы.

И медали, что так лихо мы получали,
Пусть пылятся себе на полке души.
Иногда они - повод печали,
Иногда они заменяют: "Дыши!"...

Ну давайте вот только не будем глупыми,
И поймём, что собрать из осколков вазу,
Даже если мастерам, даже если под лупою,
Если и было возможно, то только сразу...

И давайте уже не будем гадкими,
Мы ведь всё такие же красивые!
Чем чахнуть в обвинениях и жить догадками...
Я вам просто скажу: я любила вас! Сильно.

       ...И ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО.
       И ВСЁ БУДЕТ "КЛАСС!"
       НИКТО НЕ БУДЕТ ПЕЧАЛЬНЫМ.
       И ВСЕ ЗАБУДУТ О НАС...

22.02.08
(Олесе, Юле, Сусанне)


Рецензии