РИМ

До свидания Рим, ты же знаешь нам больше не свидеться.
Твои тихие улочки пусть обо мне не грустят.
А тот домик с плющем – я же знаю, что он не обидится.
Он забыл обо мне и там люди другие гостят.

До свидания, Рим, хотя стали до глупого близкими,
И в фонтанах своих ты мое отраженье хранишь.
Куполами соборов и крышами домиков низкими
Смотришь в синее небо и знаю, что ждешь и не спишь.

До свидания Рим, ну а сколько ты раз уже пробовал,
Сколько мучил, жестокий, чтоб голову мчалась сломя…
Ничего не поделать. И знаешь, на пьяца дель Пополо,
Как бы ты не хотел, в маскараде не будет меня.

1997


Рецензии
Очень красиво!

Людмила Ярёменко   01.10.2011 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Люблю этот город.
В прошлой жизни я была римлянка))))))))))

Наталья Москвина   17.10.2011 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.