Если бы...

Было б время - я б ждала,
Как ждала неоднократно;
Полчаса пробыв одна -
Мне всё ясно, всё понятно.

Были б деньги - напилась,
В доску, до потери пульса;
Мама, тихо матерясь,
Сунула б бутылку в мусор.

Старый бомжик дядя Миша
Ту бутылку бы нашёл
И подумал бы, что свыше
Говорят: "Всё хорошо".

Светофор бы поломался,
И стоял бы перекрёсток;
Скорой помощи бригада
Прибыла бы слишком поздно.

Милый доктор-практикант
Перепутал бы лекарства,
И забыла б медсестра
Аппарат включить...случайно.

Ангел бы не прилетел,
И забрал б зелёный чёрт
Мою душу и бессмертие,
Волю, честь и всё, всё, всё...

...

Была бы совесть - ты б ценил,
Что небеса тебе дарили;
А сердце было б - ты б любил,
Почти как я тебя любила...

22 февраля 2008, Москва


Рецензии