Холодный мир. Холодный сон

Кто-то подумал: "Весна у дороги!
Холод! Он трус! Убежит! Уползёт!"
Кто-то ответил: "Сказать мы все боги!
Только вот время вне рамок, вне нот!"

«Ха! Я-то трус?» - Холод сдёрнул побеги…
Вдруг затрещали деревья во мгле.
«Вам не видать теплой радостной неги!» -
Взвыл и со смехом пошел по земле.

Тьма, усмехаясь, рождала пороки,
Снегом играла и небо рвала.
Вечный мороз, безразмерный, жестокий...
«Был ведь огонь!» - «Нынче только зола...»

Свет бил неистово, снегом смертельным,
Мир засыпал, хоронил под собой.
И не холодным, и не огнестрельным
Удар прямо в сердце! То был путь домой...

В море иллюзий, расплавленных стёкол
Стужа истаяла, свет вдруг погас.
Может, и вспомнишь ты бред…
Все промокли.
«Может быть, мир тот и вспомнит о нас…»


Рецензии
Ммм... Я, наверно, не нормальная) Я влюблена в ваши стихи.

Иэллэ   24.03.2008 01:22     Заявить о нарушении
Все поэты, дорогая Иэллэ, в некотором роде сумашедшие, так что не переживайте :-)
Приятно очень слышать такие слова. Буду стараться радовать Вас новыми лучшими творениями!
Удачи и светлой музыки в душе!
Ильдэвир

Ильдэвир   25.03.2008 17:12   Заявить о нарушении
Спасибо.

Иэллэ   04.04.2008 00:39   Заявить о нарушении