Исправимому пессимисту
Мой друг, о прошлом не мечтай,
Оно прошло, как сладкий сон.
О нем ты в мыслях не витай,
А в будущее бей поклон.
Забудь о том каким ты был,
Забудь о том каким мог стать.
И не жалей себя мой друг,
Попробуй лучше наверстать,
Все, что упущено тобой,
Все, что тогда не сделал ты.
Поверь в себя и может быть,
В реальность превратишь мечты.
II
Но не бери дурной пример,
Не верь в напыщенность людей.
Имеет все другой размер,
Когда к творцу идет злодей.
Пред ним он жалок и плаксив,
О всем, что делал, пожалел.
Ведь до конца не верил он,
В терпения Его предел.
Так вот, попробуй наверстать,
Все, что тогда не сделал ты.
Поверь в себя, а там как знать?
Ведь так изменчивы мечты!
1999г.
Свидетельство о публикации №108022200345
Успехов
Анна
Анна Ураскова 22.02.2008 11:47 Заявить о нарушении