Письмо Марине

Я часто мысленно с тобой
В моих прогулках одиноких
Весь на виду незрячих окон
Плывущих древнею Невой

Так путь движеньем обречён
И что нам грешным остаётся
Кружась в потоке белых пчёл
Грустить по маленькому Солнцу

Великий мастер не солгал
Прекрасен лик архитектуры
В мозгу засевшая игла
Как вечный акт акупунктуры

Огнями желтыми следя
Лакают сумерки фонтаны
Тиха невольница вода
И дом за речкою без Анны

Беда она всегда не кстати
Ты тихо плачешь у окошка
Лиш экзотическая кошка
Как светлый знак на тёмном платье


Рецензии