Давно уже мы стали...

Давно уже мы стали глухи
К чужим потерям, горю, суете.
Желанья наши – призрачные духи,
Что нас ведут от ночи к темноте.

Давно уже привыкли быть глухими,
Когда зовут на помощь среди тьмы.
Мы не/ были такими, мы не были!
Но нет нам дела до чужой беды.

Мы все давным-давно ослепли
От личной жадности, корысти, нелюбви.
Вокруг чужой беды мы вьемся словно слепни –
Следим, чтоб никому не помогли.

Давно мы стали нелюдимы
И не зовём к себе друзей.
Любовь и счастье позабыли.
Схватить бы денежку скорей.

Все наши доводы диктованы свободой,
Законом жадности, развратности и лжи.
Не понимаем мы, что так мы не свободны.
Но жить уж по-другому не хотим...


Рецензии