Лунный свет

Лунный свет серебрит скаты крыш.
Почему же не спишь ты, малыш?
Ты вздыхаешь и тихо грустишь
О том, чего себе никогда не простишь.

Ты хотел бы быть верным преданным другом,
Чтобы вам не мешали метели и вьюга.
Не хотел бы ты видеть разврата и злости.
Но злые соседи уж моют вам кости.

Ты средь звезд ответы искал на вопросы.
Безмятежность искал, но никто и не спросит,
Почему тебя манят звездные дали
И стремишься туда, где тебя и не ждали.

Оседлать свежий ветер лихою уздою,
Облететь все проблемы свои стороною.
Запах хмеля вдохнуть и на миг опьянеть.
И за светлой Звездой постараться успеть.


Рецензии