За что?

Да. Я не люблю тебя уж больше.
И что с того? Должно быть горше
За честь, за совесть, за любовь,
Что не повто/ рится уж вновь?

За что же мен должно быть стыдно?
За то, что я уж не невинна?
За то, что я любовь дарила,
Но та со временем остыла?

За что же мне себя винить?
За то, что ты не смог любить?
За то, что злым был и циничным,
Как бог Зевес с горы античной?

За что раскаиваться надо?
За то, что ты одним лишь взглядом
Меня ввергал в пучину страсти,
И правил мной любовью-властью?

Нет. Мне не стыдно. Я не каюсь.
И плакать я не собираюсь.
Но на секунду показалось,
Что прежняя любовь осталась.
30.12.06.


Рецензии