Дела семейные - снайпер

К чему венчаться, Боже правый,
Когда супруг одним ударом
Сломает жизнь, любовь и дом.
Скажи, что делать ей потом.

К чему фата, машина, кольца?
Ведь ее сердце разобьется,
Когда настанет день больной
И он навек уйдет к другой.

Зачем любить? К чему страдать?
И рядом быть, и привыкать?
Да неужели все затем,
Чтоб нарожать потом детей?

В чадно/м угаре делать плод,
Который вам не принесет
Ни радости, ни счастья, ни любви.
 Зачем же так, мой Бог, скажи.

Сего ребенка ненавидеть.
И можно так легко обидеть
Одни ненужным словом "нет" –
Вот все, что слышит он в ответ.

Ну, а потом придет черед,
И будет все наоборот.
Ребенок будет отдаляться,
Грубить, на смерти замыкаться.

И вот настанет страшный день.
И он преодолеет лень.
И он преодолеет страх,
Что раньше был в его глазах.

И неизвестно где найдет
Он автомат. И с ним придет
Вершить свой правый скорый суд.
Что мне ответишь, Боже, тут?

Как не понять сего ребенка,
Когда и ненависть с пеленок
Впитал в себя он с молоком.
Он и не ведал о другом…
31.08.07.


Рецензии