Питер

Восемь часов на казенной постели.
Я снова в любимом городе своем.
Восемь часов без сна пролетели.
Любимый мой Питер, я снова с тобой.
Восемь часов на одном дыханье.
Попутчики, чай, неспешный разговор.
Восемь часов. Я еду к тебе,
я еду к тебе, любимый город мой.

Все здесь по-другому –
И люди и машины, Нева и каналы, бульвары и мосты.
Все здесь по-другому.
И я не знаю места,
Где еще так много спокойной тишины.
Здесь мосты изгибаются бродячей кошкой.
Здесь сфинксы скалятся улыбками во след.
Любимый мой Питер, я не знала что можно
Любить так город, в котором меня нет.

Восемь часов на обратную дорогу.
Восемь часов и я снова в Москве.
Восемь часов. Но расставанье ненадолго.
Я скоро опять вернусь к тебе.
И пусть меня там никто не ждет,
У каждого свои заботы и проблемы.
Любимый мой Питер, я вернусь к тебе.
И неважно где я буду этим летом.
10.10.07


Рецензии