В памяти моей. М. Бердукаев. Стих про мой город в

Решил я прогуляться
По памяти своей
Ведь мой любимый город
Остался только в ней.
И вновь зашелестела
Зеленая листва.
Кругом опять запела
Птиц пестрая братва.
Вот Грозный,центр,с другом
В машине я лечу.
Смеясь,он подмигнул мне-
Я лихо прокачу!
Но я ответил тихо-
Потише,друг,прошу.
Я не был здесь,так долго-
Ведь сам домой пришел.
Теперь,дружок,давай-ка
Поедем в ресторан,
В "Кавказ". А может в "Чайку".
Нет,лучше в "Океан".
Куда ты это мчишься?
Давай через трампарк.
По "Ноя Буачидзе"?
Смотри,раз легче так.
Вот школа восемнадцать
Спешу я на урок.
Хотя минут пятнадцать,
Как прозвенел звонок
И как же оправдаться?
Ведь снова опоздал.
Вдруг что-то пропущу.
Сверни-ка на Дзержинской
Заглянем в "Культпросвет"
Потом на Дом печати
Училище там "Мед"
Давай по Заводскому
Потише-переезд!
Кто это в кедах новых
Идет,печенье ест?
Так я же! С тренировки
Из Ленина ДК
Себя я по походке
Узнал издалека.
А ну,притормози-ка
Направо погляди
Знакомые девчонки
С "еврейской слободы".
Вот с Университета
Красавицы спешат
А та,гляди,с "Минутки"
Ах,как поет душа!
-Куда идем?-В "Столичный".
-Давайте,подвезем.
-Хоть мы не против лично,
Но все ж пешком пойдем.
А вот на "Пионерской"
Перила сторожить
Шпаны бригада,местной
Эх,чтобы мне так жить!
Кто наглый там,с ухмылкой
Так смотрит на меня?
Тот,с кепкой на затылке?
Так это ж снова я!
Ну ладно,едем дальше.
Куда? Микрорайон!
Там жил когда-то раньше,
Запомнился мне он.
Дом десять,Касиора
Примерно в сентябре
В футбол детишек свора
Играет во дворе.
Но чья там мама плачет?
Конечно же,узнал!
И как ей быть иначе-
Сын с садика сбежал.
А вот и я,довольный,
К ней гордо подошел
-Смотри какой я,взрослый,
Так стыдно мне признаться,
Что попросту проспал.
Кинотеатр "Космос".
Здесь фильм "Месть и закон".
Гуронов тут собралось
Наверное миллион.
"Садко" бассейн чуть дальше,
Резвится детвора.
Сквер "Чеховский",здесь раньше
Гуляли до утра.
Вновь силуэт знакомый
Завидую себе-
Студенту "нефтяного"
Спешит он в корпус "Б"
Парк "Кирова",качели,
Народ на "Колесе"
Цветы,деревья,ели,
Здесь отдыхают все.
Кругом народ гуляет,
Пьет,веселится,ест.
Вольготно отдыхает,
Ведь сколько дивных мест!
"Калинина" поселок
"Индюшка","Ташкала".
Их список очень долог
Читай хоть до утра.
Доволен я остался,
Везде был,где хотел.
Друг,как ты догадался?..
И чуть оторопел.
Я к другу обернулся,
К тому,что за рулем.
И снова улыбнулся-
Себя узнал я в нем!
Я что-то задержался
Давай на посошок
Я б с радостью остался,
Да мне пора,дружок.
К тебе частенько,друг мой,
Я буду приходить.
Для этого ведь нужно
Мне,лишь,глаза закрыть.
Нет города на свете
Красивей и милей
Как жаль,что он остался
Лишь в памяти моей.


Рецензии
конечно ,есть нарушение рифмы Но пойдет

Мутуш Танов   06.06.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.