Лес
Вечер темный, чистый, бездонный.
Фиолетовый лес тишиной прошит.
Лишь совиный крик слышен голодный.
Только радосто все, что вокруг.
Еще ночь впереди большая.
Вышел месяц, и словно хороший друг,
Тропу осветил, сияя.
Будто все закончило бег.
Отболело, неслышно рассталось.
Я простой и единственный твой человек,
Чтобы в жизни с тобой не случалось.
Я привык к синеве снегов.
К холодной хрустальной погоде.
Среди зимних бездушных рваных ветров,
Греет то, что мы вместе проходим.
Огни окон плывут вдалеке.
В них уютно, и в вазе ждут фрукты.
Словно сном осыпает февраль в серебре,
Эти легкие в сердце минуты.
Молчаливый, задумчивый лес.
Есть в тебе смысл, жизнь другая,
Чем стоять и качаясь, под снегом и без –
Брать печаль, вместе с ней умолкая.
Свидетельство о публикации №108022203063