История

По бледной коже катятся слезы,
В темном уголке огонь свечи
Сжигает все мои мечты и мои грезы...
В страшном мраке призрачной ночи,
В ее холодном и слепом тумане
Я прячу злость свою и окровавленную гордость,
Моя жизнь растерзана людким обманом,
А правит в ней лишь подлость...
Бог видит,что в крови мое письмо,
Оно лежит в забытом старом сне...
Прости меня...Я не хочу опять домой...
Там нет ни жизни,ни покоя мне...
И гром ударил в дерево надежды...
Я пала на разбитые колени...
Боже,я молюсь-пусть все останется,как прежде,
А я не буду мстить,о,Боже,я клянусь!
И я,руками печаль вытирая,
Говорю с тишиной...Я не верю в себя...
Лишь она мне пока что еще доверяет...
И пусть я умру...Без мыслей...Без тебя...
Мне ран не исцелить...
И жизнь вся в каплях на полу...
Но я готова вечность всю Всевышнего молить,
Вознося Его терпению хвалу...
Перед Святым Распятьем медленно свеча сгорает...
И ее слезы застывают у меня на пальцах...
Пусть жизнь была...Но не простая
Была история о двух Страдальцах...
Прощенья нет в моих грехах...
Я не молю тебя о нем...
И смысла нет в моих стихах...
Да будут сожены они огнем!
А пепел их развеешь ты по морю...
И он исчезнет там...За горизонтом...В облаках...
И ты забудешь все...Любовь и горе-
Все,что я несла,дрожа,в руках...
Ты будешь думать,что сделал все,что мог,
И с мнимою свободой в сердце жить ты станешь...
Но за заслуги все судья нам-только Бог!...
И твои крылья пропадут...Его ведь не обманешь...
И может встретимся с тобой на небесах...
И наши души,может,будут прощены...
Ведь стоит вспомнить,что эта жизнь-лишь прах
Той самой вечности,но не достигшей вышины...
И пред Святым Распятьем медленно свеча сгорает...
И ее слезы застывают у меня на пальцах...
И есть ли время,жаль,никто не знает...
Но есть история о двух Страдальцах...


Рецензии