Житейская история

Она казалась Моной Лизою
себе, ему и всем вокруг.
Но начались проблемы с визою,
мир оказался глуп и груб.

Пойди, спроси там у Всевышнего:
-К чему такая канитель?
-Не возжелай, о, Мона, лишнего,-
ответит он, конечно, ей.

-Не возгордись своею талией,
улыбкой тоже не гордись!
Тебе не нужно быть в Италии,
таких там, Лиза - завались.

Вот так возникла в жизни трещина,
и в прах рассыпались мечты…
И никогда не станут прежними
вмиг потемневшие холсты.

И масло на губах потрескалось…
Улыбка Моны? Нет – оскал!
Ей никогда не стать неместною,
не жить средь Аппенинских скал.

Она стремилась не на подиум –
душа замыслила летать!
Но тянет вниз, на землю, Родина,
И в ней прописанная мать.

****-- Я редко пишу юмористические стихи...
       но обстоятельства вынуждают.. :)


Рецензии
Ишь ты , я тоже хочу, но просто как турист. :)

"Пусть та земля теплей,
А Родина, милей.
Милей - запомни,
Журавленок, это слово..."

Вадим К   28.05.2009 00:02     Заявить о нарушении
Журавленок запомнил :)

Совсем Старый Патефон   28.05.2009 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.