Другу
Ты герой другого дела.
Бери ручку смело,
На бумаге распишись.
Пусть перо горит огнями,
Мысль сердце удивит,
Разум рифму сочинит,
Играя со словами.
Иль не помнишь тех времён,
Когда по вечерам у лампы,
Высоким гением таланта,
Был ум наш озарён?
Тогда мы книги о гоблинах писали,
Рисовали дивные холсты,
На кладах ставили кресты
И подвиги героев воспевали.
Прошли годы, подросли
И муза наша улетела,
Наверное, ей просто надоело,
Что не писали, не могли.
Но ко мне она вернулась:
Я тебя попробовал воспеть.
Понимаешь, можно просто не хотеть,
А я рискнул и муза улыбнулась.
Посему прекрасно понимаю -
Всё в твоих руках.
Побори себя в сердцах -
Талант вернётся, точно знаю.
Но помни, искусство есть гранит -
Он на ровне' с камнями.
Сие не просто бред со словесами.
Искусство о таланте говорит.
Так выбей дивную царицу
Из булыжника сего,
Ограни её легко,
Сию красавицу-девицу...
Свидетельство о публикации №108022202999
С теплом.............
Вера Катко 01.05.2008 22:18 Заявить о нарушении