Зимний психоз

       
       Закружив,
       Завертев,
       Осень спряталась
       В прихожей за шкафом.
       В голове дурман.
       Беспощадно зима
       Сыпет в ладонь
       Замёрзшим сахаром.

       Страшные дни.
       Зима не молчит.
       Её стоны режут
       Стёкла узором.
       Прошёл уже месяц.
       Начинаю выть,
       Внезапно застав
       Мебель за разговором.

       Стягиваюсь,
       Сжимаюсь,
       В белом удушье
       Заполняю пустоты.
       Паника сыпется
       С плеч и на лёд.
       Доводя голубей
       До нервной икоты.


       Смотрю в окно,
       Исчезает мир.
       Белым порошком
       Разъедает краски.
       Белый кошмар.
       Взгляд за спиной.
       Хихикают стулья.
       Требуют ласки.

       Реальность – лишь я.
       А ботинки – обман.
       Тарелки звякают:
       «Просим! Просим!».
       За дверью зима.
       А где-то в шкафу
       Покрытая пылью
       Мёртвая осень.


Рецензии
великолепно.
просто и великолепно.

Мария-Элоиза   23.02.2008 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.